UN CONFETTO PER OGNI EVENTO!

La parola confetto detiva da "confectum" che nel medioevo significava "preparato o confezionato"; tuttavia non aveva le caratteristiche del confetto odierno; si trattava, infatti, di frutta secca ricoperta da uno strato di miele, che veniva fatto indurire.


questi dolcetti venivano conservati in deliziosi cafanetti ed offerto come dolce agli incontri conviviali delle famiglie nobili dell'epoca.


solo intorno al 1400 circa, il confetto, conosce lo zucchero e abbandona definitivamente la sua ricetta lassica che lo volevaricoperto di miele.


oggi si possono avere confetti di qualsiasi colore e gusto, ma come ben saprete, la tradizione vuole che per il matrimonio non possa mancare il confetto bianco ad indicare la purezza della sposa.
(comunque non ci vieta nessuno di sceglierlo colorato!!)

e per gli anniversari? non resta che guardare la prima immagine!
(per il primo anniversario "rosa"! "nozze di cotone"!)

Nessun commento:

Posta un commento